Une no life en cuisine, ou les aventures de Claire et ses îles flottantes... Part. 1
Nous avons lancé un défi à notre très chère Claire: nous préparer un petit repas... (Tu vois Chantal, on s'occupe aussi de la faire réviser ta petite!)
Claire, courageuse, relève le défi. Au menu: poulet basquaise (ouf j'ai retrouvé son nom à celui là) et île flottante pour le dessert...
Claire, soucieuse de faire les choses bien décide de préparer sa crème anglaise la veille, c'est à dire dimanche soir afin qu'elle soit bien fraîche.
Etape 1 : Préparation, voyez avec quel soin les recettes sont installées...
(avec ça, si elle n'y arrive pas...)
2 ème étape: séparage (mais oui je sais que c'est pas français rrro) du blanc et du jaune de 11 oeufs, jusqu'ici, tout va bien, la preuve en image...
(comme elle fait ça bien...)
Pendant ce temps, dans la maison des no lifes...
(merci maman pour cette tenue splendide! )
(AAHH c'est dur la vie...)
La suite de la recette en image:
Jusqu'ici, tout va 'encore' bien...
Moi aussi j'ai mis mon grain de sucre!!!
Maintenant, dernière étape et pas des moindres, la cuisson... Petit conseil (c'est écrit dans ses cours!):
C'est écrit: ne pas dépasser + 85°C...
1.2.3... Voilà le résultat
Bon ben voilà,
GAME OVER...
essaye encore
Comme vous pouvez le constater, heureusement que le BTS elle le passe que l'an prochain (hihi vengeance...)!
Heureusement que je suis meilleur en vaisselle!!!
(Bon là je me brûle les doigts mais enfin c'était très propre!!!)
La suite, au prochain épisode...